Margem de comercialização da indústria avícola atinge o menor valor do ano
Publicado em 24/09/2012 10:21
O escoamento reduzido do frango na última semana e a matéria prima em valor recorde trouxeram a margem de comercialização da indústria avícola para o menor valor do ano.
Na média da primeira quinzena de setembro, a margem ficou em 40,0%, 7,6 e 7,2 pontos percentuais abaixo das margens observadas em igual período do mês anterior e em setembro de 2011, respectivamente.
A margem de comercialização considera o valor pago pelo quilo do frango vivo e o valor de venda do quilo do frango resfriado. Em setembro, a margem diária atingiu 36,0%, menor valor já registrado.
A redução da produção e o repasse das altas dos custos de produção pressionaram positivamente o preço pago pela matéria prima. O que poderá melhorar a margem nas próximas semanas é a demanda.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022