Café: Chuvas trazem alívio e reforçam expectativas de boa safra
Publicado em 17/01/2013 08:52
O retorno das chuvas começa a trazer alívio a produtores de café na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Nesta época, a atenção do setor está voltada para o desenvolvimento das lavouras, especialmente de arábica, e a umidade é fundamental para o crescimento dos grãos. O receio era de que o clima quente e seco, que predominou entre dezembro e o final da última semana, limitasse o “enchimento” dos grãos de arábica. Porém, as chuvas começaram a ocorrer e agentes consultados pelo Cepea acreditam que as plantas retomem a vitalidade e o desenvolvimento do grão volte à normalidade nas próximas semanas. Em relação aos cafezais de robusta, no Espírito Santo, apesar de a região também ter sofrido com a seca durante a fase de granação, as lavouras não chegaram a ser tão prejudicadas graças ao uso de irrigação. Ainda assim, produtores aguardam que precipitações voltem a ocorrer no estado para melhorar o vigor das plantas.
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Fonte:
Cepea
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