Frango: Valores sobem com força, mas ainda estão abaixo dos de 2013
As cotações do frango vivo e da carne têm subido com força neste final de fevereiro, impulsionadas principalmente pela oferta restrita e pelo ligeiro aquecimento na demanda. Pesquisadores do Cepea indicam, no entanto, que os atuais patamares de preços ainda estão abaixo dos verificados no mesmo período do ano passado, em termos nominais. Vale lembrar que, em fevereiro/13, o volume ofertado no mercado doméstico era ainda menor, resultado de um desestímulo na produção por conta dos altos preços dos insumos (milho e farelo de soja) observados desde 2012. De qualquer forma, a inversão do movimento de queda das cotações da primeira para a segunda quinzena de fevereiro trouxe certo alívio ao setor. Segundo colaboradores do Cepea, o suporte vem principalmente da menor oferta de animais terminados, resultado de uma possível redução do alojamento em meados de janeiro. Em relação à demanda, uma melhora do consumo, embalada pelos altos valores da carne bovina, deram a tônica do mercado.
0 comentário
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25