Organização quer auxiliar com soluções para o cacau brasileiro
Na tarde de quinta-feira (27), o diretor executivo da Organização Internacional do Cacau (ICCO, em inglês), Jean Marc Anga, esteve em reunião com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, colocando a entidade à disposição no que se refere ao cacau brasileiro.
“Colocamos-nos disponíveis para ajudar a solucionar o problema do cacau. E queremos, também, estabelecer uma cooperação técnica entre as instituições”, disse Jean citando a cooperação entre o Mapa e a organização.
Segundo o diretor, a doença do cacau conhecida como vassoura-de-bruxa foi solucionada no Brasil, mas os impactos na população dependente desta cultura ainda são grandes.
O ministro Neri Geller colocou que tem interesse em colaborar para que a produção de cacau cresça tanto para o consumo interno como externo.
Participaram da reunião o diretor geral da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), Helinton Rocha, e o secretário de Relações Internacionais do Mapa, Marcelo Junqueira.
0 comentário
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul
Federarroz faz balanço de 2025 e projeta cenário desafiador mas otimista para 2026
Farsul divulga nota técnica sobre impactos da queda do preço do arroz na arrecadação do ICMS
Deral vê plantio recorde para 2ª safra de milho do Paraná, mantém previsão para soja