Com demanda apertada, frango do Paraná tem de perder peso
O bom momento do boi, com preços recordes e expectativa de consumo reforçado em ano de Copa do Mundo, faz sombra para o frango. Apesar de as exportações estarem crescendo em volume (3,4% de abr/13 para abr/14), arrecada-se 15% menos por tonelada embarcada, numa diferença de US$ 2,2 mil para US$ 1,85 mil/t. Com custos elevados pela cotação da soja (20% mais cara do que em maio de 2013), a indústria da carne branca cogita reduzir a produção para se ajustar à demanda interna e externa.
Leia a notícia na íntegra no site Gazeta do Povo
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022