Sobe o custo da engorda de bois em Mato Grosso
O custo da engorda de gado bovino no Estado de Mato Grosso apresentou alta de 9,36% no segundo semestre de 2014, de acordo com o último levantamento de custo de produção do Imea. Todos os sistemas de produção da bovinocultura de corte mato-grossense apresentaram alta em seus custos, sendo a engorda a mais impactada.
Isso aconteceu mesmo com a redução de grande parte dos custos, como com a alimentação, que retraiu 23,22%. Este gasto, que leva em consideração a compra de insumos para pastagem e suplementação, representou 16,04% dos custos totais. Já a elevação de 24,22% com a aquisição de animais alavancou o custo, pois representa grande parte dele.
Veja a notícia na íntegra no site do Só Notícias
0 comentário
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo