Exportação não colabora e preço do frango vivo foi o menor em maio
Em maio o Brasil embarcou 291,9 mil toneladas de carne de frango in natura, uma média diária de 14,6 mil toneladas. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
O volume total embarcado no mês foi 3,1% menor que o de abril último e 7,3% menor que em igual período do ano passado.
O faturamento, porém, aumentou 2,5% na comparação mensal. Já na comparação com maio de 2014 caiu 18,2%.
A redução no volume embarcado (escoamento da produção para o exterior), junto ao contexto econômico nacional ruim, contribuiu para que o preço médio do frango vivo em maio fosse o menor do ano, R$2,17/kg, segundo levantamento da Scot Consultoria.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25