Queda nos preço da carne bovina no varejo
Na última semana, nos supermercados e açougues, houve queda dos preços da carne bovina em três, das quatro as praças consultadas na última semana.
Com o final do mês a população está descapitalizada e o consumo tende a diminuir. Em São Paulo e no Rio de Janeiro, dois dos principais centros consumidores, as retrações foram as mais intensas, 1,4%, em média.
Em Minas Gerais houve recuo de 0,1% e alta de 0,6% no Paraná.
Os índices econômicos seguem piorando e isso agrava o efeito de final de mês. A procura é por produtos de menor valor agregado e a variação dos preços deixa isso claro.
Os cortes de traseiro, mais "caros", tiveram valorização de 1,2% desde o começo do ano. O dianteiro subiu 9,0% e o frango inteiro, maior concorrente da carne bovina, teve valorização de 18,0% no período.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro