Boi: Preço da arroba cai 0,75% no MT e registra o pior patamar de 2015
A terceira semana de junho de 2015 foi caracterizada pela maior queda de preço na arroba do boi gordo em 2015, 0,75% de desvalorização, fechando a semana em R$ 133,85. A justificativa dos compradores para a queda do valor pago é a maior oferta de animais, aliada a um baixo consumo da proteína bovina. Em números absolutos o abate acumulado de jan/15 a mai/15 foi de 1,9 milhão de cabeças, volume 17% menor que o do mesmo período do ano anterior.
Ademais, observam-se preços firmes e com pequenas variações no varejo da região cuiabana. Esta estabilidade nos preços da carne bovina também é constatada na capital paulista (IEA), onde se encontra o maior mercado consumidor do Brasil, demonstrando alinhamento entre a oferta e a demanda de carne. De toda forma, é fundamental que o produtor esteja atento ao movimento do mercado, pois qualquer variação no preço pode interferir na rentabilidade da atividade.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
0 comentário
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa