Exportação de carne bovina recua 15,8% no semestre
As exportações brasileiras de carne bovina no primeiro semestre de 2015 atingiram 635.067 toneladas, recuo de 15,8% em comparação ao mesmo período de 2014, quando foram negociadas 755.737 toneladas. A receita foi de US$ 2,7 bilhões ante US$ 3,38 bilhões em 2014, retração de 20,1%.
Os resultados de junho foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) através do Secex/Decex e compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), nesta segunda-feira, 13.
Entre os quatro principais clientes do produto brasileiro no período, três apresentaram queda no volume adquirido. Com a compra de 141.053 toneladas, Hong Kong continua a ser o principal destino do produto, mas reduziu em 25,3% as compras. A Rússia diminuiu em 45,1% suas importações e vem em segundo lugar, com 95.805 toneladas.
Leia a reportagem completa no Portal DBO
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro