Produtor de Pardinho (SP) é campeão estadual do 25º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso
O cafeicultor Laerte Pelosini Filho, proprietário do Sítio Daniella I, de Pardinho (SP), conquistou dois relevantes prêmios na noite de hoje: o 1º lugar estadual e a vice-colocação nacional do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso.
Laerte subiu ao palco durante evento realizado hoje, no Teatro Cetip, em São Paulo, para receber os cumprimentos e um diploma da diretoria da illycaffè, liderada pelo CEO Andrea Illy. As conquistas renderam ao cafeicultor a quantia de R$ 45 mil. O fornecedor Marcio Luiz Bergamo Favaro, de Sarutaiá (SP), foi o segundo colocado em São Paulo.
A cerimônia consagrou a produtora Juliana Armelin, do Cerrado Mineiro, como a campeã nacional, e também premiou cafeicultores de outras regiões (conforme tabela abaixo), o fornecedor do ano, Décio Bruxel (Cerrado Mineiro), e o melhor classificador – Luiz Evandro Ribeiro, do Sul de Minas, vinculado à Cooxupé (Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé). Ao todo, a illycaffè distribuiu mais de R$ 220 mil em premiações.
|
Região |
Vencedor(a) |
Estado |
|
Centro-Oeste |
Gelci Zancanaro |
DF |
|
Cerrado Mineiro |
Juliana Armelin |
MG |
|
Chapada de Minas |
Eduardo Yamaguchi |
MG |
|
Matas de Minas |
Raimundo Dimas |
MG |
|
Norte/Nordeste |
Glauber de Castro |
BA |
|
Rio de Janeiro |
Francisco de Salles |
RJ |
|
São Paulo |
Laerte Pelosini Filho |
SP |
|
Sul |
Orlando von der Osten |
PR |
|
Sul de Minas |
Leda T. C. P. Lima |
MG |

Produtora Juliana Armelin, do Cerrado Mineiro, campeã nacional do do 25º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso
A edição especial de “Bodas de Prata” do Prêmio Ernesto Illy foi marcada por homenagens aos que contribuíram para a parceria da illycaffè com a cafeicultura nacional, profundamente impactada pela iniciativa de valorizar ano a ano os produtores de qualidade, há um quarto de século.
Sobre a illycaffè
Fundada em Trieste, na Itália, em 1933, a torrefadora illycaffè produz e comercializa um blend de café espresso 100% arábica, sob uma única marca, líder em qualidade. Foi a parceira oficial da EXPO Milão 2015, criando e gerenciando o conteúdo, as exposições e eventos centrados no café na área comum do Coffee Cluster (Pavilhão do Café). Quase 7 milhões de xícaras de café illy são consumidas diariamente no mundo. Os produtos illy são comercializados em mais de 140 países e estão disponíveis em mais de 100 mil restaurantes e cafeterias. A empresa mantém relacionamento direto e duradouro com os melhores cafeicultores do mundo, inclusive no Brasil, com a colaboração do Clube illy do Café, fornecendo-lhes conhecimentos e tecnologia, além de preços acima do mercado para quem atinge seus padrões de qualidade, em parcerias baseadas pelos princípios do desenvolvimento sustentável. Com o objetivo de difundir a cultura do café, fundou a Università del Caffè, um centro de treinamento de excelência que oferece treinamento teórico e prático em todos os aspectos do café para cafeicultores, baristas, equipes de lojas de café e amantes da bebida. A illycaffè emprega cerca de 1.100 pessoas globalmente e em 2014 registrou receitas consolidadas de 391 milhões de euros.
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