Frango: Preço interno oscila; exportação cai em julho
O comportamento dos preços da carne de frango foi distinto no mercado brasileiro nos últimos dias, enquanto as cotações do vivo se mostraram mais firmes, segundo pesquisas do Cepea. Nessa quinta-feira, 4, o frango inteiro congelado e o resfriado foram negociados a R$ 4,17/kg e a R$ 4,11/kg, respectivamente, na média do atacado das praças de São Paulo, valorizações de 2,7% e de 1,7%, nessa ordem, em relação à quinta anterior.
Já o preço do frango vivo comercializado no mercado spot de São Paulo manteve-se estável no mesmo período, a R$ 2,90/kg na quinta. Quanto às exportações, os embarques de carne de frango in natura somaram 321,5 mil toneladas em julho, recuo de 16,6% na comparação com o mês anterior, segundo dados da Secex. Mesmo com a queda em julho, o volume embarcado nos primeiros sete meses de 2016 (de 2,382 milhões de toneladas) é recorde para o período.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas