Boi Gordo: Semana se encerra com queda para o boi e alta para a carne no atacado
A semana que se encerra foi marcada por comportamentos distintos para o boi gordo e mercado da carne.
Enquanto o boi gordo, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, recuou 0,2% nesta semana (a queda chegou a 1,8% em Goiás), a carne sem osso e com osso no mercado atacadista de São Paulo subiram 1,5% e 3,0%, respectivamente.
Isto permitiu um início de recuperação das margens da indústria frigorífica.
O enxugamento da produção é provavelmente o principal ponto que explica a retomada dos preços da carne, que vinham sendo altamente penalizados, principalmente para a carne com osso.
O boi casado de bovinos castrados teve nova alta hoje, fechando a semana cotado em R$8,73/kg. A alta acumulada em agosto é de 5,1%.
Esta vem sendo uma correção muito importante, permitindo a recuperação da relação entre o preço do boi gordo e da carne no atacado.
Outro ponto favorável é a alta das proteínas concorrentes (frango e suíno), que devem permitir um cenário de maior competitividade para a carne bovina, que, se mantido, pode estimular uma recuperação sustentável para o boi gordo.
Clique AQUI e confira as cotações do Boi.
0 comentário
Japão marca auditoria sanitária sobre carne bovina do Brasil para março de 2026, diz ministério
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025 - DIA 26
Pecuária & Mercado - Retrospectiva 2025
Scot Consultoria: Cadê o negociante?
Sebo bovino vive fase histórica com produção recorde e biodiesel absorvendo mais da metade da oferta
O criador vai mandar: previsão aponta boi a R$ 375 em 2026 e oferta cada vez mais curta