Frango: Carne se desvaloriza, mas preços continuam em altos patamares
Os preços da carne de frango caíram neste final de męs. Entre 20 e 27 de outubro, o frango inteiro congelado se desvalorizou 3,6%, negociado na média de R$ 4,51/kg na Grande São Paulo nessa quinta-feira, 27. Quanto aos cortes, o cenário também foi de baixa. A asa congelada, que vinha registrando recordes, se desvalorizou 3% em sete dias, passando para a média de R$ 7,29/kg.
Segundo pesquisadores do Cepea, mesmo com as baixas da última semana, as cotaçőes do animal vivo e da carne continuam em altos patamares no mercado doméstico, o que tem favorecido a recuperaçăo do setor avícola nesse segundo semestre frente ao cenário negativo da primeira metade do ano. Além disso, os valores do milho têm se enfraquecido nos últimos meses, beneficiando criadores de frango. As exportaçőes da carne, por sua vez, custam a melhorar, sinalizando recuo para outubro.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas