Trigo: Queda no valor do grão é repassada aos derivados
Os preços do trigo em grão e dos derivados (farelo e farinha) encerraram o mês de outubro em queda. Para o grão, os valores foram influenciados pelo avanço da colheita e pela queda do dólar. No caso do farelo, a pressão vem da maior disponibilidade de trigo em grão e da consequente queda nos preços desta matéria-prima.
Para o setor de ração animal, o trigo em grão chega a estar mais competitivo que o farelo colaboradores do Cepea afirmam que muitas indústrias têm utilizado o trigo em grão para a composição da ração, no intuito de diminuir os custos. Quanto ao mercado de farinhas, as cotações também acumulam recuo em outubro.
Compradores seguem retraídos, sem interesse em adquirir novos lotes no curto prazo e em fechar contratos, visto que estão na expectativa de preços menores em novembro. Nessa segunda-feira, 31, o preço médio do trigo CEPEA/ESALQ no Rio Grande do Sul fechou em R$ 593,91/t, queda de 3,14% em sete dias e de 12,65% no mês. No Paraná, o valor médio do cereal foi de R$ 633,06/t na segunda-feira, 0,23% menor na semana e 2,39% no mês.
0 comentário
Trigo/Cepea: Preços apresentam movimentos distintos dentre os estados
Arroz/Cepea: Com expectativa positiva para leilões, preços sobem
Área semeada com arroz no RS ultrapassa 95,24% da intenção
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul