Frango: Preços variam de forma distinta entre as regiões
Os preços da carne de frango negociada no mercado atacadista vêm registrando movimentos distintos entre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário é reflexo das diferentes perspectivas de agentes para as próximas semanas. Por um lado, parte dos agentes já realiza pequenos reajustes nos preços, acreditando em aquecimento na demanda nesta primeira quinzena de dezembro.
Já outros estão atentos à maior concorrência com carnes de aves típicas desta época de festividades, como peru e Chester. Do lado da oferta, o histórico de alojamento aponta queda na produção de carne para este período do ano. Isso porque, em setembro, foram alojadas 497,4 milhões de cabeças de pintainhos, diminuição significativa de 8,8% em relação a agosto.
Entre 24 de novembro e 1º de dezembro, na Grande São Paulo, os preços se mantiveram estáveis, com o quilo do frango resfriado na média de R$ 4,35 nessa quinta-feira, 1º. Já em Porto Alegre (RS), o cenário ainda foi de queda nos últimos sete dias, com o produto na média de R$ 4,84/kg no dia 1º.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas