Queda nos custos de produção da pecuária leiteira em dezembro, mas margem para o produtor segue apertada
Os custos de produção da pecuária leiteira caíram em dezembro.
Segundo o Índice Scot Consultoria de Custo de Produção, a redução foi de 1,6% em relação a novembro deste ano.
As quedas das cotações dos alimentos concentrados como o farelo de algodão, caroço de algodão, sorgo e polpa cítrica, além dos suplementos minerais e fertilizantes fosfatados, puxaram a redução de custos.
Cabe destacar, porém, que na comparação com dezembro do ano passado, os custos de produção da atividade subiram 10,3%.
Apesar da menor pressão do lado dos custos nos últimos meses, com as quedas no preço do leite desde o pagamento realizado em setembro, a margem da atividade continua apertada, em especial para os sistemas de produção menos tecnificados.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25