Desde outubro de 2016, a carne bovina vem perdendo competitividade frente à carne de frango
Atualmente a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,58. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango no atacado.
Em relação a dezembro do ano passado esta relação está 12,3% maio, o que quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango.
Este fato vem ocorrendo desde outubro de 2016, resultado da queda de 17,5% no preço da carcaça de frango e alta de 2,6% no preço do boi casado no período (out/16 a jan/17).
Já na comparação com o mesmo período do ano passado, a relação está 3,5% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango em relação a janeiro de 2016.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro