Imea: MT está exportando 38% a mais de carne bovina
Boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que em janeiro foram exportadas 25,37 mil TEC (toneladas de equivalente carcaça), 38,71% a mais se comparado com o mesmo período de 2016. Este ano, a receita obtida foi de US$ 81,07 milhões.
Dentre os países importadores, o complexo China/Hong Kong continua sendo um dos principais a comprar do Estado. Na comparação com janeiro/16 o país obteve um aumento de 103,26%.
E, embora as exportações de janeiro/17 tenham registrado valores favoráveis, o Imea aponta que isso não deve tranquilizar a indústria, “pois o mercado interno é o que impera na bovinocultura de corte, e com sua demanda desaquecida, as exportações não conseguem suprir as necessidades das empresas, funcionando apenas como uma válvula de escape”.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro