Ovos: Preços iniciam quaresma em alta
Os preços dos ovos voltaram a reagir nesta segunda semana de março, segundo dados do Cepea, impulsionados principalmente pela demanda mais aquecida com o início do período de Quaresma. Tradicionalmente, a comercialização de ovos aumenta neste período, considerado promissor para avicultores.
Além disso, de acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta ainda restrita, devido aos descartes de poedeiras no início do ano, reforça o movimento de alta das cotações. De 2 a 9 de março, o preço da caixa de 30 dúzias do ovo tipo extra branco a retirar em Bastos subiu 1,4%, fechando a R$ 88,71 nessa quinta-feira, 9.
Para o produto posto na Grande São Paulo, o preço dessa quinta foi de R$ 94,49, reação de 1,5% na semana. Para o ovo tipo extra vermelho, a retirar em Bastos, a alta foi de 1,7% na semana, a R$ 105,17/cx no dia 9. O produto vermelho posto na Grande São Paulo fechou a R$ 110,72/cx, 2,5% superior à média do dia 2.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas