Suíno vivo: Preços firmes no mercado independente
Os preços do suíno vivo estão firmes na semana. Após o Dia das Mães, a necessidade de reabastecimento dos estoques por parte de compradores, movimento a procura por animais.
Segundo pesquisadores do Cepea, com a expectativa de aumento nas vendas para o Dia das Mães, compradores de carne e de animais para abate elevaram a procura por esses produtos, impulsionando as cotações.
Custo de produção
O ICPSuíno/Embrapa oscilou -3,21%, chegando ao patamar de 186,54 pontos, menor pontuação registrada desde agosto de 2015. O custo de produção do kg de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência no índice, registrou o valor de R$ 3,261.
Principal item na composição do ICPSuíno, a nutrição dos animais, recuou 3,06% em abril, custando R$ 2,37 por kg de suíno vivo produzido. Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 16,01%, e chega a -17,43% nos últimos 12 meses.
0 comentário
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços