Em 23 anos, o milho foi o produto de maior expansão no Paraguai
Em 23 anos de história no Paraguai, a produção de milho cresceu em 11 vezes em relação ao seu início, segundo apresentação realizada por Luis Cubilla, assessor agrícola da Câmara Paraguaia de Exportadores e Comercializadores de Cereais e Oleaginosas (Capeco), durante o seminário de evolução histórica da agricultura paraguaia e perspectivas futuras organizado pela Capeco.
O milho, de uma base de 173 mil toneladas produzidas na safra 1993/94, passou para as 4 milhões de toneladas durante a safra 2015/16.
De acordo com a apresentação, o aumento da produção se deu, primeiramente, por conta da expansão da superfície agrícola. Entretanto, os grandes saltos de produtividade também contaram com a profissionalização da produção, da maior utilização de tecnologia e da biotecnologia.
O presidente da Capeco, José Berea, ainda destacou que "a agricultura é um dos pilares fundamentais da economia nacional" e que seu desenvolvimento resultou, neste período, oportunidades para milhares de paraguaios.
Tradução: Izadora Pimenta
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