80% do trigo na Zona Núcleo da Argentina está em estado "de bom a muito bom"

Segundo o último levantamento feito pelos técnicos da cooperativa Agricultores Federados Argentinos (AFA), 80% do trigo na zona núcleo da Argentina, ou seja, sul de Santa Fe, sudeste de Córdoba e norte de Buenos Aires, está em estado de bom a muito bom.
Nessa região, 26% do cereal está bom, 60% muito bom, 13% excelente e 1% regular. O estado fenológico vai desde o espigamento até o início de desenvolvimento de massa.
Contudo, as enfermidades estão marcando a evolução da safra, por sua importância. Há a presença de ferrugem em alguns lotes, que receberam aplicações conjuntas de estrobilurinas e triazóis, como indicam os técnicos.
Ao final da safra de trigo, as áreas começam a receber o plantio da soja de segunda etapa.
Com informações do La Nación
0 comentário
Área semeada com arroz no RS ultrapassa 95,24% da intenção
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul
Federarroz faz balanço de 2025 e projeta cenário desafiador mas otimista para 2026
Farsul divulga nota técnica sobre impactos da queda do preço do arroz na arrecadação do ICMS