Ovos: Valor do ovo vermelho sobe com mais força que o do branco
As cotações do ovo tipo extra, vermelho, subiram com mais intensidade que as do branco na última semana, refletindo, principalmente, a menor oferta do primeiro. Além disso, segundo agentes do setor consultados pelo Cepea, a procura por ovos vermelhos teve ligeiro aumento no período, contribuindo para a valorização do produto. Entre 25 de janeiro e 1º de fevereiro, o ovo tipo extra, vermelho, colocado na região de Belo Horizonte (MG), registrou expressiva alta de 6%, para a média de R$ 84,87 por caixa com 30 dúzias no dia 1º. O ovo tipo extra, branco, por sua vez, se valorizou 2,5% no período, para a média de R$ 73,24/cx na praça mineira nessa quinta.
Em Bastos (SP), o valor da caixa do produto vermelho subiu 4,9% nos últimos sete dias, enquanto o da caixa com ovos brancos aumentou 3,4%, para as respectivas médias de R$ 65,90 e de R$ 77,64 no dia 1º. A expectativa para fevereiro é de novas valorizações, já que o retorno das aulas e o período de Quaresma tendem a elevar a demanda por ovos.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas