Exportação da carne bovina segue em bom ritmo
Segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, em novembro, o Brasil exportou 130,57 mil toneladas de carne bovina in natura.
Este volume é 12,4% maior que o embarcado no mesmo período do ano passado.
Apesar deste ter sido o menor volume mensal exportado no segundo semestre desse ano, esta foi a maior quantidade exportada para o mês de novembro (figura 1).
A valorização do dólar frente a moeda brasileira colabora com este cenário.
Em 2018, o Brasil exportou 1,226 milhão de toneladas de carne bovina in natura, considerando o período de janeiro a novembro. Este volume é 1,3% maior que todo o volume exportado em 2017.

0 comentário
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo