Café: Preocupações com segunda onda da Covid volta a pressionar os preços em NY

Após iniciar o dia com altas técnicas, os preços no mercado futuro do café arábica, no início da tarde os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US).
Por volta das 13h40 (horário de Brasília), dezembro/20 tinha queda de 210 pontos, valendo 107,40 cents/lbp, março/21 registrava queda de 195 pontos, valendo 110,15 cents/lbp, maio/21 tinha queda de 195 pontos, valendo 111,65 cents/lbp e julho/21 registrava baixa de 195 pontos, negociado por 112,95 cents/lbp.
"O café arábica está sob pressão hoje devido à preocupação de que as novas medidas de restrição impostas em algumas das maiores cidades da Europa possam conter o consumo e a demanda de café", destacou o site internacional Barchart em sua análise.
De acordo com as previsões mais recentes do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), a tendência é de chuvas volumosas para Minas Gerais, o que deve levar certo alívio ao produtor de café, que enfrenta a maior estiagem dos últimos anos. "Chegaram chuvas em diversas regiões, mas agrônomos e produtores são unânimes, elas chegam tarde e o prejuízo está feito", afirmou Eduardo Carvalhaes.
Já o café tipo conilon segue operando com valorização técnica para as principais referências. Novembro/20 tinha alta de US$ 9 por tonelada, valendo US$ 1273, janeiro/21 tinha alta de US$ 11 por tonelada, negociado por US$ 1297, março/21 registrava valorização de US$ 11 por tonelada, valendo US$ 1306 e maio/21 registrava alta de US$ 10 por tonelada, valendo US$ 1320.
0 comentário
Disparada do dólar consolida quedas nos futuros do café arábica no fechamento desta 6ª feira (05)
Cafeicultor de MG vira a primeira lenda brasileira do café especial do mundo
Após ganhos, mercado cafeeiro trabalhava com ajustes técnicos e realizando lucros na manhã desta 6ª feira (05)
Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores