Scot Consultoria: Cotação do boi gordo segue em queda em São Paulo
Com parte dos frigoríficos fora das compras, o aumento da oferta e o fraco escoamento da carne bovina, a cotação do boi gordo e da novilha caiu R$3,00/@. A cotação da vaca não mudou em relação à sexta-feira.
O boi gordo está cotado em R$308,00/@, a vaca em R$277,00/@ e a novilha em R$290,00/@. A cotação do “boi China” está em R$312,00/@. Ágio de R$4,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Regiões de Dourados e Campo Grande, Mato Grosso do Sul
Com a piora das pastagens, os pecuaristas têm acelerado a retirada das boiadas dos pastos, elevando a oferta. Na região de Dourados, a cotação do boi gordo não mudou, comercializado em R$300,00/@.
Para a vaca e a novilha o preço caiu R$2,00/@, negociadas em R$276,00/@ e R$286,00/@, respectivamente. Na região de Campo Grande, a cotação caiu R$3,00/@ para o boi gordo e para a novilha, comercializados em R$300,00/@ e R$290,00/@, respectivamente. Para a vaca, o preço não mudou, cotada em R$280,00/@.
A cotação do “boi China” caiu R$2,00/@, apregoado em R$308,00/@. Ágio de R$8,00/@ para ambas as regiões. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista da carne com osso
Com o ritmo de vendas lento e poucas negociações ao longo da semana, os preços de todas as categorias de carne registraram queda. A cotação da carcaça do boi capão caiu 3,4% ou R$0,75/kg, apregoada em R$21,15/ kg e, para a do boi inteiro a queda foi de 2,9% ou R$0,60/kg, cotada em R$19,65/kg.
A cotação da carcaça da vaca caiu 3,9% ou R$0,75/kg, comercializada em R$18,65/ kg, enquanto a da novilha caiu 3,2% ou R$0,65/kg, negociada em R$19,50/kg. No mercado de carnes alternativas não foi diferente, as cotações caíram para ambas as proteínas. O preço do frango médio* caiu 3,6% ou R$0,30/kg, comercializado em R$7,98/kg. Já para a carcaça de suíno especial**, a retração foi de 3,1% ou R$0,40/ kg, negociado em R$12,50/kg.
Ponto de atenção para os próximos dias com a notificação do Ministério da Agricultura (MAPA), em 15/5, sobre a ocorrência de gripe aviária em granja comercial no RS, o que levou à suspensão das exportações da carne de aves do Rio Grande do Sul para a China e outros países. Essa restrição pode, pontualmente, aumentar a oferta no mercado interno, fortalecendo a concorrência entre as proteínas pressionando os preços em todo o setor.
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