Demanda global de café cairá 0,5% em 2025, diz Rabobank
![]()
NOVA YORK (Reuters) - A demanda global de café deverá cair 0,5% em 2025, devido principalmente aos preços mais altos, já que as empresas de café continuam a repassar aos consumidores seus custos mais elevados para repor os estoques, disse o banco holandês Rabobank em um relatório trimestral nesta terça-feira.
"Os aumentos reprimidos dos preços de varejo continuam a ocorrer, apesar da recente queda dos preços do café verde em relação aos picos históricos", disse o relatório do Agri Commodity Markets Research do banco.
"A demanda está claramente enfraquecida em grandes mercados como o Brasil e a Alemanha", disse o relatório, acrescentando que as importações líquidas globais de café caíram 7% no primeiro trimestre em comparação com o quarto trimestre do ano passado. Em uma comparação anual, as importações caíram 1,9% no primeiro trimestre, disse o Rabobank.
A produção global de café foi projetada para aumentar para 171,1 milhões de sacas de 60 kg na temporada 2025/26, que começa em outubro, contra 169,7 milhões de sacas na temporada anterior.
Com uma produção melhor e uma demanda mais lenta, o Rabobank prevê que o equilíbrio da oferta global de café passará de um pequeno déficit de 900.000 sacas em 2024/25 para um superávit de 1,4 milhão de sacas em 2025/26.
O lado da oferta poderá melhorar ainda mais na temporada 2026/27, pois o desenvolvimento dos cafezais no Brasil, maior produtor, parece positivo, disse o banco.
(Reportagem de Marcelo Teixeira)
0 comentário
Disparada do dólar consolida quedas nos futuros do café arábica no fechamento desta 6ª feira (05)
Cafeicultor de MG vira a primeira lenda brasileira do café especial do mundo
Após ganhos, mercado cafeeiro trabalhava com ajustes técnicos e realizando lucros na manhã desta 6ª feira (05)
Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores