Arroz - Adiada nova classificação do arroz

Publicado em 22/05/2009 14:43

A instrução normativa 06/09, que prevê novas regras para a classificação do arroz, somente entrará em vigor em 1º de março de 2010. As mudanças seriam implementadas em 17 de junho mas, a pedido dos orizicultores gaúchos, o Ministério da Agricultura (Mapa) determinou o adiamento. Com isso, continua valendo a portaria 269.
Os produtores de arroz reclamavam da mudança das normas no meio da safra. Para o presidente da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz e da Comissão do Arroz da Farsul, Francisco Schardong, haveria distorções na comercialização do grão. O alongamento do prazo, acrescentou, permitirá maior debate sobre a nova classificação.
O presidente da Federarroz, Renato Rocha, comentou que a nova data estipulada atende ao pleito do setor, pois evita mudanças no meio da safra. No entanto, informou que as entidades do segmento ainda analisarão conjuntamente o prazo.
O diretor técnico da Superintendência Federal da Agricultura, José Severo, avaliou positivamente a postergação, mas defendeu que o prazo seja utilizado para colocar em ordem todo o segmento. Tem que haver um trabalho bem organizado de treinamentos e de comunicação de todos os envolvidos. Ponderou que o Ministério da Agricultura tem gargalos para resolver, principalmente para garantir que o sistema seja auditado e a norma, cumprida.

Fonte: Correio do Povo

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Correio do Povo

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2 comentários

  • byron de souza goiania - GO

    ERRATA

    NO MEU COMENTÁRIO GOSTARIA DE CORRIGIR; ONDE SE LÊ SUA TIPIFIAÇÃO O CORRETO É TIPIFICAÇÃO(TIPO DO PRODUTO)

    BYRON DE SOUZA CLASSIFICADOR DE CEREAIS REG.MAPA 6120

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  • byron de souza goiania - GO

    CONCORDO PLENAMENTE COM A PRORROGAÇÃO, POIS A PORTARIA 269/88(PADRÃO DO ARROZ) SUA TIPIFIAÇÃO SE DÁ PELA SOMA DOS DEFEITOS GERAIS E PELA INSTRUÇÃO NORMATIVA O6.SERÁ POR DEFEITOS ISOLADOS CAUSANDO ASSIM UMA DIFICULDADE PARA PRODUTORES E EMPACOTADORES SE ADEQUAREM NO MEIO DA SAFRA,

    BYRON DE SOUZA CLASSIFICADOR DE CEREAIS REG. MAPA 6120

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