EXCLUSIVO: Cafeicultores mineiros perdem até 10% da produtividade por semana com estiagem
As perdas na produtividade de café de Minas Gerais já precificam altos preços na Bolsa de Nova York e preocupa os produtores da região que vêm a estiagem tirar entre 5 e 10% da produtividade por semana dos seus cafezais. Nesta sexta, os preços recuam em Nova York com realização de lucro, mas os fundamentos mostram que faltará café de qualidade.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
O presidente do sindicato rural de Boa Esperança (MG), Manoel Joaquim da Costa, relata que as perdas são maiores nas regiões de cerrado e solo arenoso, mas no geral, a produtividade caiu 50%. No sul de Minas, a queda se compara à de 2007.
É triste a situação dos cafeicultores brasileiros que enxergam os tão sonhados altos preços baterem máximas no mercado internacional e, o Brasil como maior exportador do grão, teme não ter produto de qualidade para entregar em ano de bianualidade.