Desempenho do frango vivo na quarta semana de março
A realidade é que a anterior estabilidade de preços experimentada pelo produto negociado no interior paulista cessou exatamente no último dia da primeira quinzena. Assim, de 16 de março para cá os preços do produto recuaram mais de 7% - o que parece pouco, mas representa perda de 40 centavos e até mais por cabeça produzida. E (coincidentemente?), nessa ocasião é que passaram a entrar no mercado (42 dias depois), os frangos provenientes dos pintos de um dia alojados em fevereiro. Daí a indagação: não terá sido efeito do aumento de produção?
Há, porém, outra ocorrência que, se não afasta, ao menos minimiza essa possibilidade: a carne bovina também vem enfrentando recuos. Daí a hipótese que começam a se abater sobre as carnes os efeitos do período de Quaresma. E se isso for verdade, nem mesmo a próxima chegada do período de pagamento de salários irá determinar grandes mudanças na situação atual.
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022