Maior oferta de carne bovina faz preço de cortes nobres baixar no Rio Grande do Sul
A queda está sendo sentida mais recentemente. O quilo do filé mignon baixou para menos de R$ 30 em Porto Alegre, conforme a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90.
– O resultado foi uma alta média de 15% nas vendas dessas carnes nos últimos 15 dias – diz o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.
Conforme o coordenador do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV) no Estado, Márcio Mendes Silva, o equilíbrio não costuma ser imediato:
– Para subir é rápido, mas para baixar demora um pouco mais.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro