Novo projeto da BRF será focar unidades no Exterior
A decisão foi anunciada nessa segunda, dia 8, pelo presidente da companhia, José Antonio do Prado Fay, que classificou o plano como estratégia central. Ele disse que pretende terminar, na segunda metade de 2012, a venda das fábricas em Santa Catarina, exigida pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) para aprovação da fusão entre Sadia e Perdigão.
As declarações foram feitas durante participação de Fay no 10° Congresso Brasileiro de Agronegócio, realizado nessa segunda em São Paulo. Enquanto falava ao público, ele contou que, na média mundial, 90% dos alimentos consumidos em cada país são fabricados dentro de suas fronteiras. A proposta de abrir unidades no Exterior serviria para conseguir inserção no mercado interno de outros países, e que os emergentes são os alvos principais.
Fay preferiu não nomear os países, mas disse que os locais que despertam interesse estão na Ásia, na América Latina e no Oriente Médio, para onde o Brasil já exporta R$ 2 bilhões por ano. Fay prometeu mais detalhes depois da divulgação dos resultados da empresa, nesta sexta, dia 12.
Outro motivo para concluir a produção no Exterior é a dificuldade de unidades brasileiras fazerem determinados sabores. Segundo Fay, o acabamento fora do país permite adicionar temperos diferentes, principalmente os asiáticos, que não são dominados nas unidades nacionais.
Atualmente, a empresa vende 40% da produção e tem duas fábricas no Exterior – uma na Holanda e outra na Inglaterra. Questionado sobre a crise, Fay ressaltou que o setor de alimentos tem sua peculiaridade porque, independentemente do momento econômico, as pessoas precisam comer.
Sobre as imposições do Cade em vender unidades para autorizar a fusão, ele disse que todas serão vendidas juntas no segundo semestre de 2012. O presidente da Brasil Foods afirmou que as negociações estão só começando e revelou que existem vários interessados.
– Adquiri muitos amigos ultimamente – brincou.
As unidades catarinenses que precisam ser vendidas são uma fábrica de pizzas, em Lages (SC), e uma de hambúrguer em Salto Veloso (SC).
0 comentário
![Agro e Prosa Episódio 798 - Responsabilidade Ambiental, Social e de Governança do Grupo Bom Futuro](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/prosa-e-agros-yNFQd.jpg)
Agro e Prosa Episódio 798 - Responsabilidade Ambiental, Social e de Governança do Grupo Bom Futuro
![CNA FIAGRO: Desvendando o crédito ideal para o campo | Ouça o Agro CNA/Senar #132](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/podcast-puca-o-agro-cna-duFqI.jpg)
CNA FIAGRO: Desvendando o crédito ideal para o campo | Ouça o Agro CNA/Senar #132
![Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Doença de Newcastle no RS segue restrita a um caso](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ab8e56cb417bd3e0fa774511917d8921-G4SoZ.jpg)
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Doença de Newcastle no RS segue restrita a um caso
![No Dia do Produtor Rural, conheça algumas iniciativas da Apta em prol de quem traz alimento para a população](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/agricultor-checa-lavoura-de-soja-em-barreiras-ba-0-VBibd.jpg)
No Dia do Produtor Rural, conheça algumas iniciativas da Apta em prol de quem traz alimento para a população
![Mapa reúne representantes do setor agropecuário mineiro para definir estratégias para recuperação e conversão de áreas degradadas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/20b46bba-8412-44b5-9d1e-27069a2649f5-UURgd.jpeg)
Mapa reúne representantes do setor agropecuário mineiro para definir estratégias para recuperação e conversão de áreas degradadas
![Safra americana pode sofrer com inverno e abre oportunidades para MT, diz especialista](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/soja-colheita-cna-3-G5HEO.jpg)
Safra americana pode sofrer com inverno e abre oportunidades para MT, diz especialista