Anvisa proíbe alimentos e bebidas à base de Aloe vera
A Aloe vera é uma planta conhecida popularmente como babosa. É usada principalmente em produtos para o cabelo, mas recentemente também era encontrada em bebidas e alimentos, inclusive com função de emagrecimento. Por se encaixar na categoria de “novos alimentos”, a planta precisa se submeter ao registro da Anvisa para poder ser comercializada com esse fim.
De acordo com a resolução, o uso da Aloe vera é regulamentado apenas como aditivo na função de aromatizantes de alimentos e bebidas, o que continua sendo permitido.
0 comentário

CNA vai ao STF contra embargos a produtores rurais sem direito a ampla defesa

Novo Conselho da BBM destaca prioridades para os próximos dois anos

Minas Gerais inicia mapeamento da cadeia da olivicultura com criação de câmara técnica

Agronegócio do BR ainda é julgado e questionado, justamente, por toda a sua competência, afirma Dr. Evaristo de Miranda

Adidos agrícolas reforçam o papel e a importância do agro brasileiro no exterior

Índice de analfabetismo funcional é alarmante no Brasil e associação De Olho no Material Escolar elenca demandas para reverter o cenário