RS: Venda de gado para exportação e para outros Estados mais do que triplicou
Publicado em 15/03/2013 09:29
Além das exportações de gado em pé, agora são frigoríficos de outras regiões do país que vêm ao Rio Grande do Sul em busca de animais de raças de origem britânica. Com o novo fenômeno, mais do que triplicou, nos últimos cinco anos, a saída de exemplares de propriedades gaúchas para serem engordados e abatidos no Exterior ou em outros Estados (veja quadro). Só as vendas interestaduais foram multiplicadas por quatro desde 2008. Boa parte são terneiros e animais jovens levados para confinamentos. O principal destino é São Paulo e o comprador, a JBS, que não abate bovinos no Estado.
Leia a íntegra no Zero Hora
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Zero Hora
0 comentário

Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA se reúne em Campo Grande

Virada do ciclo pecuário e as atenções para um bom planejamento ; destaque também para os cuidados antes de se fazer o descarte de fêmeas

Critérios para o descarte de fêmeas em tempos de retenção

Virada do ciclo pecuário e as oportunidades para a produção

Scot Consultoria: Preços do boi gordo sobem em São Paulo

Radar Investimentos: contrato com vencimento em março teve alta de R$ 0,60 por arroba