Apesar da queda no consumo, em MS arroba do boi sobe 9% em 2015
Apesar da queda no consumo de carne bovina, provocada pela crise econômica do país, o preço da arroba do boi subiu 9% em setembro de 2015 em Mato Grosso do Sul frente ao mesmo período de 2014, passando da média de R$ 123 para R$ 134,2.
Os dados são de levantamento da Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul), que revelam que somente entre agosto e setembro deste ano o preço da arroba do boi gordo no estado teve uma alta de 0,4% em Mato Grosso do Sul.
A entidade aponta que a redução da oferta de animais prontos para o abate está sustentando os preços dos arroba em alta. "Estamos no período da entressafra de bovinos e, por isso, a oferta continua restrita”, destacou a gestora do departamento de Economia da Famasul, Adriana Mascarenhas.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - MS.
0 comentário
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas