Argentina volta a exportar carne bovina para os EUA; Miami é o primeiro destino
O frigorífico Swift Argentina SA, controlado pelo grupo brasileiro Minerva, realizou ontem (11) a primeira exportação de carne bovina para os Estados Unidos em 17 anos. Se trata de 500kg via aérea com destino a Miami.
Em 26 de novembro, os Estados Unidos haviam formalizado a reabertura de seu mercado para o produto argentino com uma cota de 20 mil toneladas e uma taxa de US$44 a tonelada. Entretanto, para vender fora dessa cota, há um direito de exportação de 26,4%.
Embora os Estados Unidos tenham aberto em 2015, a má relação com o governo anterior da Argentina e diversos requisitos que foram impostos pelas autoridades norte-americanas atrasaram a formalização até o mês passado. A dias da visita de Donald Trump ao país por conta do G-20, a reabertura foi um gesto político para a Argentina.
"Estamos muito orgulhosos que os resultado alcançados durante o encontro de líderes do G-20 e convencidos de que é apenas o começo dessa próspera etapa da indústria de carnes", expressou Miguel de Achaval, presidente da Swift Argentina. "Sabemos que podemos aprofundar e diversificar nossos intercâmbios e esperamos seguir avançando para que nosso vínculo comercial cresça", agregou.
Tradução: Izadora Pimenta
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