Carne bovina: exportação de MT para Europa aumenta mas saldo ainda é baixo
As exportações para a Europa, no acumulado de janeiro a agosto de 2011, totalizaram 7,26 mil toneladas, aproximando-se das 7,32 mil toneladas embarcadas no mesmo período do ano anterior. Com isso, o Estado em 2011 já exportou o equivalente a 77,1% dos embarques realizados no ano de 2010. O avanço das vendas neste período é importante, por se tratar de um mercado que remunera bem, com uma média de US$ 7.165 por tonelada em 2011.
Desse modo, apesar da exigência de animais criados exclusivamente a pasto para a exportação brasileira para o bloco europeu dentro da cota Hilton, o aumento da oferta de animais terminados em confinamentos, aparentemente, favoreceu a elevação do volume com destino ao velho mundo.
0 comentário
Pecuária & Mercado - Retrospectiva 2025
Scot Consultoria: Cadê o negociante?
Sebo bovino vive fase histórica com produção recorde e biodiesel absorvendo mais da metade da oferta
O criador vai mandar: previsão aponta boi a R$ 375 em 2026 e oferta cada vez mais curta
Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025