Carne bovina: exportação de MT para Europa aumenta mas saldo ainda é baixo
As exportações para a Europa, no acumulado de janeiro a agosto de 2011, totalizaram 7,26 mil toneladas, aproximando-se das 7,32 mil toneladas embarcadas no mesmo período do ano anterior. Com isso, o Estado em 2011 já exportou o equivalente a 77,1% dos embarques realizados no ano de 2010. O avanço das vendas neste período é importante, por se tratar de um mercado que remunera bem, com uma média de US$ 7.165 por tonelada em 2011.
Desse modo, apesar da exigência de animais criados exclusivamente a pasto para a exportação brasileira para o bloco europeu dentro da cota Hilton, o aumento da oferta de animais terminados em confinamentos, aparentemente, favoreceu a elevação do volume com destino ao velho mundo.
0 comentário
Radar Investimentos: Preços continuam em alta no mercado físico do boi gordo
Boi/Cepea: Demanda externa aquecida contribui para altas de preços no BR
Scot Consultoria: Cotação subindo em São Paulo
Arroba do boi de R$300 já é realidade em estados como SP, MS e MG e ainda com tendência de alta
Boi Gordo: Parceria do Cepea com a B3 para elaboraçaõdo indicador é encerrada
Radar Investimentos: Exportação em alta e consumo interno deve impulsionar o preço do boi gordo