Clima permanece favorável à produção de café, segundo a Somar
Publicado em 26/03/2013 20:35
As chuvas que vêm ocorrendo de forma regular e até mesmo acima da média sobre as regiões cafeeiras de São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Espírito Santo, mantêm os solos com níveis adequados de umidade, permitindo o bom desenvolvimento das plantas e dos grãos, conforme boletim semanal divulgado pela Somar Meteorologia.
Noventa por cento dos grãos de café estão em fase de granação (quando há formação dos grãos) e as condições climáticas são favoráveis para que os grãos ganhem massa e, consequentemente, haja um bom percentual de grãos de peneira mais alta (dimensão determinada pelo tamanho dos furos das peneiras por onde o café é capaz de passar).
Confira a notícia na íntegra no site do Valor Econômico
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Valor Econômico
0 comentário

Café/Cepea: Colheita se aproxima, e atenções se voltam ao clima

National Coffee Association pede oficialmente ao governo americano isenção tarifária para o café; BR é maior fornecedor dos EUA de grão verde

Previsão de queda na safra brasileira e panorama econômico internacional impulsionam preços do café

Pedido ao governo dos EUA para isentar café de tarifas foi bem recebido, diz NCA

Cafeicultores estão preocupados com tamanho dos grãos antes da colheita, diz Cepea

Café continua subindo forte nas bolsas internacionais combinando financeiro e fundamentos