Fazendas de café recorrem a método simples para melhorar produtividade
Na contramão de tanta tecnologia, as fazendas de café do Espírito Santo estão recorrendo a um método super simples e eficiente para melhorar a produtividade e contornar a falta de mão de obra na colheita. É que gente que trabalhava na lavoura e preferiu optar por outras áreas, como o comércio.
Lá em cima, no alto do cafezal, ele pergunta.
Agricultor: O café já chegou aí?
Agricultora: Chegou.
Agricultor: Já vai outro.
Lá embaixo, ela responde.
Agricultora: Espera um pouquinho que eu vou trocar o saco agora.
Leia na íntegra no site Globo.com
0 comentário
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo