Colheita de café da safra 2017/18 dos cooperados da Cooxupé passa da metade, com 56,93% do total
A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) chegou a 56,93% até o dia 15 de julho, ou 3,87 milhões de sacas de 60 kg. Desde 2012, os trabalhos só não estão mais adiantados do que em 2014, quando 59,53% das lavouras haviam sido colhidas no período.
A Cooxupé espera que são cooperados produzam neste ano 6,8 milhões de sacas e deve receber 4,28 milhões de seus associados ao longo do ano.
No ano passado, neste mesmo período, os cooperados da maior cooperativa do ano estavam com os trabalhos no campo em 51,04% do total esperado na safra de café. Já comparada com a semana anterior, a colheita avançou cerca de 11 pontos percentuais, de acordo com os dados divulgados pela cooperativa nesta terça-feira (18).
Em dados regionais, a colheita no Sul de Minas estava em 58,19% do total. Em São Paulo, registrava 50,04% e os cooperados do Cerrado Mineiro já haviam colhido 55,96%.
0 comentário
Região do Cerrado Mineiro movimenta mais de R$ 1 milhão no 13º Prêmio e amplia projeção internacional dos cafés de origem controlada
Mercado cafeeiro inicia mais uma semana volátil, pressionado pelo clima e oferta
México supera EUA e Europa e se torna o principal destino do café capixaba em 2025
Preços do café robusta fecham sessão desta 6ª feira (12) registrando a menor cotação em 2 meses
Após floradas, lavouras de café estão vivendo um período crítico para enchimento dos grãos
Café em Prosa #237 - Centro Rituais de Cafés Especiais é aposta da 3 Corações para estreitar relação com produtores