Clima seco favorece colheita do café
O tempo seco tem colaborado para a colheita de café em diversas regiões do Brasil. De acordo com o segundo levantamento da safra 2017, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), estima-se que até o final de agosto a colheita chegue aos92,6% no Brasil e 91% em Minas Gerais (maior produtor do grão).
“A expectativa é de que a colheita em Minas termine até outubro. No restante do país, principalmente na Bahia e no Espírito Santo, a colheita deve se estender até dezembro”, afirma o engenheiro agrônomo da Conab, Fabiano Vasconcelos.
O engenheiro diz ainda que o clima seco favorece a colheita do café. “Isso permite a maturação uniforme dos frutos e garante a boa qualidade dos grãos. Além disso, para a colheita mecanizada, o solo deve estar seco, para que as colhedeiras possam trabalhar de forma mais eficiente”, finaliza.
De acordo com a meteorologista da Climatempo, Camila Ramos, o clima vai continuar “amigável” para os cafeicultores. “O ar seco ainda vai predominar na Bahia e em Minas Gerais neste mês de setembro. O interior do Espírito Santo também fica muito quente e com pouca chuva”, afirma.
Para o mês de outubro, a tendência é que as pancadas de chuva comecem a retornar aos poucos nos três estados brasileiros, mas sem prejuízos para as safras de café.
0 comentário

Colheita avançada e clima favorável no Brasil ocasionam forte pressão sobre os preços futuros do café

Café em Prosa #215 4ª edição do São Paulo Coffee Festival celebra comunidade e cultura do café na capital paulista

Percepções mais positivas para safra/25 derrubam os preços do café no início da tarde desta 6ª feira (20)

Mercado do café trabalha em lados opostos nas bolsas internacionais na manhã desta 6ª feira (20)

Café robusta reduz intensidade das baixas, mas fecha no vermelho em Londres nesta 5ª feira

Café: Preços do robusta têm novo dia de baixas na Bolsa de Londres nesta 5ª feira