Colheita de café dos cooperados da Cooxupé chega a mais da metade até o dia 20 de julho

A colheita de café da safra 2018/19 dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) chegou a 55,73% até a última sexta-feira (20), segundo levantamento divulgado nesta terça-feira (24) pela entidade.
De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram pouco mais nove percentuais com condições climáticas mais secas favorecendo os trabalhos. A colheita, no entanto, segue atrasada. Neste período, em 2017, estava em 67,45%.
Esse é o ritmo mais lento de colheita desde 2015 e São Paulo continua sendo a região produtora com trabalho mais avançado, a 61,59%. O Sul de Minas Gerais atingiu 61,30% e o Cerrado Mineiro chegou a 46,04% até o dia 13.
A expectativa da Cooxupé em 2018 é de receber 5,4 milhões de sacas de 60 kg de café de seus cooperados.
0 comentário
Disparada do dólar consolida quedas nos futuros do café arábica no fechamento desta 6ª feira (05)
Cafeicultor de MG vira a primeira lenda brasileira do café especial do mundo
Após ganhos, mercado cafeeiro trabalhava com ajustes técnicos e realizando lucros na manhã desta 6ª feira (05)
Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores