Café volta a operar no positivo e abre 5ª feira com altas em NY

Publicado em 20/08/2020 09:01 552 exibições

LOGO nalogo

O mercado futuro do café arábica abriu a sessão desta quinta-feira (20) com altas técnicas na Bolsa de Nova York (ICE Future US). 

Por volta das 08h59 (horário de Brasília), setembro/20 tinha valorização de 130 pontos, valendo 119,75 cents/lbp, dezembro/20 tinha alta de 125 pontos, valendo 120,60 cents/lbp, março/21 registrava alta de 125 pontos, valendo 122,50 cents/lbp e maio/21 registrava valorização de 50 pontos, negociado por 122,65 cents/lbp.

As cotações voltam a subir após uma sessão de realização de lucros e de quedas técnicas no último pregão. O setor acompanha a evolução de uma massa de ar frio pelo Brasil, que pode derrubar as temperaturas no sul de Minas Gerais. "A quantidade de chuvas que ela pode trazer para os cafezais brasileiros também deixa os operadores preocupados", destacou o analista de mercado Eduardo Carvalhaes

>>> Caso La Niña se confirme, Vietnã e Indonésia podem ter excesso de chuva, atraso na colheita e quebra na safra de café em 2020

Mercado Interno - Última sessão 

Também por volta deste horário, o dólar registrava alta de 1,13% e era cotado por R$ 5,53 na venda. O dólar mais alto pode dar suporte de baixa para os preços na Bolsa. Por outro lado, a moeda valorizada dá suporte para as exportações. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo.

O tipo 6 bebida dura bica corrida teve queda de 0,82% em Guaxupé/MG, valendo R$ 602,00. Araguarí/MG registrou queda de 4,92%, negociado por R$ 580,00, Campos Gerais/MG teve queda de 1,64%, valendo R$ 599,00. Patrocínio/MG manteve a estabilidade por R$ 585,00 e Varginha/MG manteve o valor de R$ 610,00.

O tipo cereja descascado teve queda de 10,27% em Poços de Caldas/MG valendo R$ 655,00. Campos Gerais/MG teve baixa de 1,49%, sendo negociado por R$ 659,00. 

>>> Veja mais cotações aqui 

 

 

Tags:
Por:
Virgínia Alves
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário