CCCV orienta aos cafeicultores sobre cuidados a serem observados na nova safra de café conilon
Estamos iniciando a colheita de uma nova safra de café Conilon, e o Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV) orienta todos os produtores rurais que redobram a atenção quanto à qualidade do café entregue. A qualidade do produto é fator decisivo para o sucesso das exportações, como foi apresentado na última safra, onde os cafés capixabas bem preparados atingiram o recorde de exportação da história do país. Além de proteger a integridade e a confiabilidade dos negócios firmados, garantindo que o café capixaba mantenha seu destaque e retorno no cenário global.
É importante observar algumas características do café que poderão comprometer os negócios:
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Teor de umidade superior a 13%;
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Classificados com percentual elevado de peneiras 12 e abaixo;
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Colhidos com alto percentual de frutos verdes;
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Entregue imediatamente após secar o café e com temperatura alta para melhor controle do peso no armazenamento.
O Centro do Comércio de Café de Vitória projeta que esta será a maior safra de Conilon já colhida no Espírito Santo e conta com o compromisso de todos para, juntos, garantirmos mais uma safra de excelência.
Por fim, a CCCV reforça seu compromisso com o desenvolvimento e o progresso do produtor rural capixaba, colocando-se sempre à disposição para colaborar e prestar quaisquer esclarecimentos necessários.
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