CCCV orienta aos cafeicultores sobre cuidados a serem observados na nova safra de café conilon
Estamos iniciando a colheita de uma nova safra de café Conilon, e o Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV) orienta todos os produtores rurais que redobram a atenção quanto à qualidade do café entregue. A qualidade do produto é fator decisivo para o sucesso das exportações, como foi apresentado na última safra, onde os cafés capixabas bem preparados atingiram o recorde de exportação da história do país. Além de proteger a integridade e a confiabilidade dos negócios firmados, garantindo que o café capixaba mantenha seu destaque e retorno no cenário global.
É importante observar algumas características do café que poderão comprometer os negócios:
-
Teor de umidade superior a 13%;
-
Classificados com percentual elevado de peneiras 12 e abaixo;
-
Colhidos com alto percentual de frutos verdes;
-
Entregue imediatamente após secar o café e com temperatura alta para melhor controle do peso no armazenamento.
O Centro do Comércio de Café de Vitória projeta que esta será a maior safra de Conilon já colhida no Espírito Santo e conta com o compromisso de todos para, juntos, garantirmos mais uma safra de excelência.
Por fim, a CCCV reforça seu compromisso com o desenvolvimento e o progresso do produtor rural capixaba, colocando-se sempre à disposição para colaborar e prestar quaisquer esclarecimentos necessários.
0 comentário
Café: Perspectivas de chuvas no BR consolidam novamente baixas em NY no fechamento desta 6ª feira (19)
Consumidores de café dos EUA enfrentam preços mais altos mesmo após retirada de tarifas
Preços do café caminhavam em lados opostos nas bolsas internacionais na manhã desta 6ª feira (19)
Preços do café recuam nas bolsas internacionais e atingem mínimas de 4 meses nesta 5ª feira (18)
Região de Franca/SP registra bom pegamento da florada do café para safra 2026
Preços do café no Vietnã caem ao menor nível desde março de 2024 com aumento da oferta