Seca atrapalha desenvolvimento da próxima safra de café em SP
Publicado em 06/09/2011 09:10
O clima seco atrapalhou o desenvolvimento da próxima safra de café na região de Franca, no norte de São Paulo.
A geada que ocorreu em junho já havia queimado 20% dos pés de café de uma propriedade de 20 hectares. Mas agora é o tempo seco que está preocupando os cafeicultores de Alta Mogiana, maior produtor paulista de café. Há dois meses, não chove pela região.
Por causa da seca, a primeira florada dos cafezais, que normalmente ocorre no mês de agosto, está atrasada. Parte da produtividade da próxima safra ficou comprometida.
“Na medida em que for demorando para chover, a perda vai sendo cada vez maior. Hoje, podemos considerar que, de forma geral, a perda não seja tão grande. Porém, calcula-se que uns 10% já tenham ficado comprometidos”, avalia Ely Brentini, presidente do Sindicato Rural.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Globo Rural