Carnes: Embargo Russo ao produto brasileiro será mantido
Publicado em 08/05/2012 12:08
O Serviço Federal de Controle Veterinário e Fitossanitário da Rússia constatou que a fiscalização brasileira sobre a carne nacional possui pontos fracos, os quais não permitem que a lista de empresas autorizadas a exportar seja ampliada.
A permissão da entrada de carne suína do Brasil na Rússia foi cogitada em abril, mas o país voltou atrás e deve manter a proibição. Os embargos podem, inclusive, ser ampliados até junho deste ano, informou o governo russo.
Há dez meses, a carne suína do Paraná sofre limitações nos embarques, que foram prejudicados também em função de embargos vindos da Argentina.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Fernanda Cruz
Fonte:
Notícias Agrícolas
2 comentários
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro
victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG
A melhor carne do mundo é a do Brasil... A Argentina embarga porque sabe que nossa carne é melhor,mais firme, como aconteceu com a nossa maçã que comprovou ser bem
mais palatavel, não tão macia que parece podre...aliás a picanha maturada daquelas plagas, de tão macia também parece que já vem podre...Liones Severo Porto Alegre - RS
Nem mágico resolve o problema do embargo de carnes brasileira
pela Russia e Argentina. O Brasil é grande exportador quando tem preços competitivos e outros países não podem importar o custo brasil para inflacionar seus mercados. Ou alguém imagina que é difícil construir pocilgas e galinheiros em qualquer lugar do mundo? Os Russos estão contratando nossos jovens universitários formados em veterinária com especialização em suínos. Somos muito inocentes em imaginar que o problema é sanitário, ou não ? Tudo é uma questão de preço. Nem mesmo os brasileiros podem pagar o preço atual do custo da produção da carne suína, tanto é, que o preço da ponta do varejo é inferior ao custo de produção. Ou o dolar descamba de uma vez para 2 reais ou vamos morrer fritos em nossa própria banha....