Beef Jerky brasileiro é aprovado pela União Europeia

Publicado em 26/02/2013 15:49
Com a decisão da UE, o Brasil adquire a mesma igualdade no processo de fabricação das matérias-primas de países concorrentes na exportação como a África do Sul e Uruguai
O Brasil recebeu autorização da União Europeia (UE) para exportar produtos cárneos secos, fatiados, curados, condimentados e termoestáveis, conhecidos como beef jerky. O comunicado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) foi feito pelas autoridades sanitárias da UE nesta semana. Isso não era possível desde 2007, por conta da legislação vigente na Comunidade Européia, que determinava que a matéria-prima cárnea atingisse uma temperatura mínima de 80ºC.

A alteração na lei foi possível devido a negociações realizadas entre as autoridades brasileiras, do Ministério da Agricultura e da Comunidade Europeia. As discussões tiveram início em 2010, quando técnicos do Mapa propuseram a mudança junto à UE. Desde então, missões da Comunidade visitaram o Brasil, percorreram fábricas e conheceram o processo de fabricação.

Com a decisão da UE, o Brasil adquire a mesma igualdade no processo de fabricação das matérias-primas de países concorrentes na exportação do produto, como a África do Sul e Uruguai.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
MAPA

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário