Exportações de carnes in natura recuam 9,6% para 5,440 milhões de t em dezembro

Publicado em 05/01/2016 06:31

s exportações brasileiras de carnes in natura atingiram 5,44 milhões de toneladas, volume 9,6% abaixo do recorde de 6,015 milhões de toneladas registrado no ano passado, mas ainda assim o segundo melhor resultado histórico.

A receita somou US$ 11,535 bilhões, valor 18,4% inferior ao faturamento de US$ 14,134 bilhões observado em 2014. O preço médio recuou 9,8% para US$ 2.210 por tonelada.

Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (4/1) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio.

O melhor desempenho foi o da avicultura. As exportações de carne de frango in natura se mantiveram praticamente estáveis, com leve recuo de 8,8% para 3,888 milhões de toneladas. A receita caiu 12% para US$ 6,065 bilhões, devido a queda de 11,3% no preço médio, que ficou em US$ 1.560 por tonelada.

As exportações de carne bovina in natura recuaram 31,7% para 1,079 milhão de toneladas, enquanto a receita caiu 25,2% para US$ 4,335 bilhões. O preço médio cresceu 9,5% para US$ 4.018 por tonelada. 

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Revista Globo Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário