Abate de bovinos caiu 15,22% em Mato Grosso no ano passado
O estado de Mato Grosso abateu 15,22% menos bovinos em 2015 na comparação com 2015. Os dados são do Instituto de Defesa Agropecuária do estado (Indea-MT), que contabilizou o abate de 4,68 milhões de cabeças. Dezembro do ano passado teve o menor volume para o mês desde 2010. Foram para o gancho 387,41 mil cabeças.
Analisando os dados, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) considera como um fator determinante a retenção de matrizes, como forma de repor o rebanho. Enquanto o abate de bois gordos caiu em 330,06 mil cabeças, o de vacas foi menor em 540,23 mil unidades.
“E, ainda, regiões que têm como característica o segmento de cria (norte, noroeste) registraram maiores quedas no volume abatido”, destacam os técnicos, em bolatim divulgado nesta semana.
Leia a notícia na íntegra no site Globo Rural.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro